09 мая 2017 г. в 06:00
Фаршированные куриные грудки
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Луковый мармелад лучше приготовить заранее, обжарив нашинкованный лук со сливочным маслом и сахаром.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки)
—
4 шт.
Мармелад из красного лука
—
4 ст.л.
Сыр козий мягкий
—
75 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Для подачи:
Руккола или смесь салатов
—
по вкусу
Чатни из помидор или манго
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца и разверните филе как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой.
2. Выложите на одну половину филе 1 ст. л. лукового мармелада, посыпьте козьим сыром, накройте второй половиной филе и скрепите деревянной зубочисткой. Смажьте расти- тельным маслом с двух сторон.
3. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите фаршированные грудки и жарьте 12–15 минут, перевернув один раз. Не волнуйтесь, если филе будет розовым внутри – это от мармелада. Кстати, мармеладлучше приготовить заранее: обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте сахар и немного карамелизуйте лук на среднем огне.
4. Подавайте грудки с чатни, салатом из рукколы или с любым зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 63 оценки