11 сентября 2012 г. в 06:25
Фаршированные баклажаны
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Блюдо получается очень сытным.
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Шампиньоны резаные HORTEX
—
200 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Петрушка или кинза
—
2 ст.л.
Орехи грецкие
—
по вкусу
Масло подсолнечное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зелень нашинкуйте. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Из каждой половинки баклажана аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками.
3. Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточкой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230°C.
4. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте шампиньоны резаные HORTEX, смешайте с нарезанной мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле 8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая, обжарьте 2–3 минуты.
5. Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченными грецкими орехами. Подавайте горячими, либо остывшими – в качестве холодной закуски.
6. В рецепте использованы шампиньоны HORTEX. Благодаря методу «шоковой» заморозки они близки по содержанию полезных веществ к свежим. Употребление шампиньонов уменьшает уровень холестерина в крови, а пантотеновая кислота, содержащаяся в этих грибах, помогает снять усталость.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки