13 октября 2014 г. в 11:18
9
комментариев
Фалафель с салатом из огурцов и помидоров
Общее время 50 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Это блюдо удобно брать с собой на работу или на учебу – для перекуса.
ингредиенты
Масло растительное
—
4 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Мята (листья)
—
0.25 ст.
Чеснок
—
3 зубчика
Зира молотая
—
1 ч.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
Петрушка
—
1 ст.
Нут отварной
—
800 гр.
Мука
—
3 ст.л.
Тхина (кунжутная паста)
—
0.3 ст.
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Помидоры
—
450 гр.
Лук красный
—
0.5 шт.
Огурец
—
2 шт.
Лепешки пита
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 220°С. Противень смажьте растительным маслом. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока, натрите 1 ч. л. цедры.
2. В кухонном комбайне измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку мяту, чеснок, зиру, кориандр, цедру, 1/2 ст. петрушки, по 1/2 ч. л. соли и перца. Добавьте нут и муку, измельчите смесь до однородной массы.
3. Сформируйте из поучившегося фарша небольшие котлетки размером с грецкий орех, уложите на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте 25 минут, один раз переверните.
4. В небольшой миске смешайте венчиком тхину, оливковое масло, 1/2 ст. холодной воды и 1/8 ч. л. соли. В большой миске смешайте нарезанные огурцы с помидорами, луком и оставшимся соком лимона, добавьте петрушку и 2 ст. л. оливкового масла, приправьте
солью и перцем.
5. Подавайте фалафель в половинках лепешки пита с салатом, поливая тхинным соусом. Питу перед подачей подрумяньте в тостере.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0