02 июля 2013 г. в 07:35
Фалафель с питой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.
ингредиенты
Нут консервированный
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Мука
—
100 гр.
Чили молотый
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Курага
—
75 гр.
Петрушка рубленая
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Масло растительное для фритюра
—
по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный
—
125 гр.
Мята рубленая
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Для подачи:
Пита обжаренная в тостере
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, 10 минут, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
2. Выложите жареный лук с чесноком в чашу блендера, добавьте консервированный нут, чили, тмин, петрушку, соль. Измельчите так, чтобы масса была не однородной, а с мелкими кусочками.
3. Вымойте и мелко нарежьте курагу, добавьте в пасту из нута вместе с яйцом и мукой, перемешайте.
4. На ту же сковороду налейте масло для фритюра, разогрейте.
5. Из нутовой массы сформируйте крупные шарики и обжарьте партиями в кипящем масле до золотистого цвета. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу. Обжарьте питу в тостере или на гриле.
7. Подавайте фалафель с соусом и питой.
Факт: Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок