26 июня 2020 г. в 17:15
Энчилады с курицей и кукурузой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 35 мин
Порции 4
Энчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни: тонкая лепёшка (тортилья), в которую завёрнута начинка.
ингредиенты
Курица (отварное мясо)
—
170 гр.
Капуста китайская (кочан)
—
1 шт.
Помидоры твердые зеленые или желтые
—
900 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Перец халапеньо
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Кинза листья
—
0.75 ст.
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Кукуруза консервированная
—
2 ст.
Сыр фета
—
0.5 ст.
Лепешки тортильяс
—
8 шт.
салат
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листья китайской капусты порвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Из перца халапеньо удалите семена. Мясо курицы разберите на волокна. Фету раскрошите. Салат "Ромэн" тонко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Китайскую капусту уложите в посуду для СВЧ и залейте 0,5 стакана воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым, и подержите в микроволновке 8 минут, до мягкости листьев. Жидкость слейте.
3. Помидоры, чеснок и халапеньо уложите в неглубокий противень, перемешайте с маслом и поставьте в духовку на 3 минуты – до легкого обугливания, один раз переверните. Дайте слегка остыть. Снизьте нагрев до 200 градусов.
4. Очистите чеснок, выложите в чашу блендера, добавьте капусту, помидоры, перчик халапеньо, 0,25 стакана кинзы, сок лайма, по 0,25 ч. л. соли и свежемолотого черного перца. Измельчите в импульсном режиме. Половину стакана получившегося пюре распределите по дну формы для запекания.
5. В большой миске смешайте кукурузу, курицу, 2 стакана овощного пюре, половину раскрошенной феты и 0,125 ч. л. соли.
6. Тортильяс заверните во влажные бумажные полотенца и подержите в микроволновке 1 минуту на высокой мощности, чтобы они подогрелись и стали пластичнее.
7. В центр каждой лепешки выложите 0,5 стакана начинки с курицей и плотно сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. На получившиеся энчилады выложите сверху оставшееся овощное пюре и фету. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут до готовности. Подавайте с зеленым салатом и кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 68 оценок