28 марта 2013 г. в 13:42
Энчилада по-мексикански
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с салатом и кинзой.
ингредиенты
Помидоры желтые
—
900 гр.
Перец халапеньо
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Капуста китайская (кочан)
—
1 шт.
Салат ромэн (кочан)
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Кукуруза консервированная
—
2 ст.
Мясо курица (отварное филе)
—
170 гр.
Сыр фета
—
100 гр.
Лепешки тортильяс
—
8 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту выложите в чашу и залейте полстакана воды. Накройте пленкой, готовьте в СВЧ 8 минут.
2. Помидоры, чеснок и халапеньо сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 5 минут при 220 градусах. Дайте слегка остыть, очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте капусту, половину пучка кинзы, сок лайма, соль и перец, измельчите в пюре. Половину его выложите на дно формы для запекания.
3. В миске смешайте кукурузу, кусочки нарезанного филе, оставшееся овощное пюре, половину феты и соль.
4. Тортильяс заверните в бумагу и нагрейте, 1 минуту, в СВЧ, чтобы стали пластичнее. В центр каждой лепешки выложите немного начинки с курицей и сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. Сверху поместите оставшееся пюре и фету. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 200 градусах. Подавайте с салатом и кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки