27 октября 2014 г. в 15:26
Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок"
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 0
Это необычное блюдо из курицы относится к традиционной кухне Северных Марианских Островов. Попробовать эту кухню можно на гастрономическом Фестивале «SAIPAN-DA FEST», который продлится до 2 ноября
ингредиенты
куриное бедро, филе
—
160 гр.
соль, перец, кинза
—
по вкусу
Масло растительное
—
20 гр.
Кокосовое молоко
—
60 гр.
Крахмал
—
1 ч.л.
рис Жасмин
—
100 гр.
лепешки пшеничные
—
3 шт.
Лук зеленый
—
5 гр.
Сок лайма
—
5 гр.
Сок лимона
—
20 гр.
Лук красный
—
20 гр.
рубленый чеснок
—
5 гр.
Красный перец чили
—
7 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала приготовим соус келогвин. Для этого нужно выжать сок лимона и лайма, красный лук нарезать полукольцами, толщиной 3 мм, а затем разрезать пополам на 2 части. Чеснок мелко нарубить ножом. Красный перец чили нарезать мелким кубиком 5*5 мм,семечки удалить. Смешать все ингредиенты в емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться минимум на 2 часа
2. Теперь займемся приготовлением самого блюда. Куриное бедро обжарить на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-6 минут). Бедро охладить и нарезать брусочками 1*1 см, длиной 3-4 см.
3. Лук зеленый нарезать тонким пером (длиной 2-3 см), промыть холодной проточной водой, откинуть на сито.
4. В сотейник с кокосовым молоком добавить обжаренные и нарезанные брусочки куриного бедра, соль, перец и проварить 5 минут на медленном огне после закипания. Добавить предварительно разведенный в воде крахмал.
5. Куриное филе в кокосовом молоке смешать с половиной соуса келогвин, тщательно перемешать и выложить на тарелку, украсив листочками кинзы. Лепешки обжарить на гриле или сковороде с одной стороны и выложить на тарелку к курице.
6. Предварительно варим рис до готовности, выкладываем горкой на тарелку и украшаем перьями зеленого лука и красным перцем чили.
7. В отдельный соусник налить оставшиеся 30 гр. соуса келогвин и подать вместе с блюдом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок