09 января 2001 г. в 21:00
Эклеры со взбитыми сливками
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
ингредиенты
Клубника
—
100 гр.
Сливки взбитые
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
100 гр.
Мука
—
1 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Вода
—
0.6 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая.
3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми.
4. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и клубникой. Подавайте с сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки