07 июля 2015 г. в 06:06
1
комментарий
Эклеры с кремом из красной смородины
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Как приготовить эклеры с кремом из смородины? Мы подскажем отличный рецепт!
ингредиенты
Эклеры со сливочным кремом - рецепт:
Мука
—
200 гр.
Вода
—
250 мл.
Сливочное масло
—
125 гр.
Яйца (большие)
—
4 шт.
Для крема:
Сыр сливочный Маскарпоне
—
400 гр.
Сливки 33%
—
500 мл.
Сахар
—
150 гр.
Смородина красная
—
500 гр.
Сахарная пудра
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.
2. Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто
не должно быть горячим).
3. В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.
4. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.
5. Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.
6. Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут
вкуснее.
7. Эклеры со сливочным кремом готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0