27 марта 2013 г. в 10:40
Эклеры с белым шоколадом и орешками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Эти пирожные можно приготовить с кремом из взбитого сыра маскарпоне с сахарной пудрой.
ингредиенты
Мука
—
75 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Яйцо среднее
—
2 шт.
фундук
—
30 гр.
Шоколад белый натуральный (без добавок и растительных жиров)
—
75 гр.
Сливки 35%
—
450 гр.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок посуды. Дайте остыть 10–15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте маслом 2 противня.
3. В тесто добавьте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде широких полосок. Должно получиться примерно 24 штуки.
4. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Выньте противни из духовки. Эклеры остудите и разрежьте пополам.
5. Приготовьте крем. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть 10 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой, вдобавьте половину расплавленного шоколада, перемешайте.
6. Наполните кремом кондитерский мешок с очень узкой насадкой и начините эклеры или выложите крем ложкой.
7. В оставшийся белый шоколад по желанию добавьте немного растворимого кофе, покройте получившейся глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок