09 октября 2016 г. в 05:46
1
комментарий
Джем из щавеля
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1
Джем из щавеля обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Он подается с тостами или французским багетом, к чаю или кофе. Джем можно также использовать в качестве готовой начинки для песочного или дрожжевого пирога.
ингредиенты
Листья щавеля
—
500 гр.
Сахар
—
300 гр.
Вода
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Щавель промываем и высушиваем салфеткой.
2. Шинкуем на тонкие полоски.
3. Опускаем листья в кипящую воду и, помешивая, варим 5 минут.
4. Добавляем сахар и варим на медленном огне 30 минут. Горячим закатываем в банки и убираем под "шубу" до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0