09 августа 2016 г. в 21:10
4
комментария
Джем из кабачков с лимоном и имбирем
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Проверить готовность джема просто: капните немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, джем готов!
ингредиенты
Кабачки
—
400 гр.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Сахар коричневый
—
200 гр.
Имбирь корень тертый
—
1 ч.л.
Желфикс
—
20 гр.
Бренди
—
6 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник. Добавьте желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Готовьте 7–10 минут. Проверьте готовность джема. Налейте каплю сиропа в блюдце. Если сироп густой и не растекается, джем готов.
2. Разложите джем по стерилизованным банкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0