12 октября 2019 г. в 16:00
Джем из груш с лимоном
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8
Груши отличаются большим содержанием пектина, поэтому из низ получается отличное варенье или джем на зиму. А лимон добавит джему кислинку и особый аромат.
Для джема можно использовать груши любых сортов.
ингредиенты
Груши
—
1 кг.
Сахар (песок)
—
700 гр.
Лимон
—
1 шт.
Вода
—
120 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимон обдайте кипятком, обсушите, натрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
2. Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
3. Выложите груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня, дайте грушам немного остыть и измельчите их блендером.
4. Засыпьте грушевое пюре сахаром, добавьте цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте постоять 1‒2 часа.
5. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем около 1 часа, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме и загустения.
6. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.
Грушевый джем можно приготовить и с апельсином.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.2 66 оценок