Джем из абрикосов с лимоном и тимьяном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Готовый джем можно использовать как начинку для выпечки, для прослойки бисквитных тортов, да и просто со свежей булочкой и чаем - это настоящее наслаждение! Вкусной вам зимы!
1.Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.
2.
Абрикос без косточек, порезанные на дольки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
3.
Поместить абрикосы в контейнер хлебопечки, добавить лимон и тимьян. Включить режим "варенье". В моей хлебопечке этот режим длится 1 час 5 минут. На плите соответственно варим 1 час.
4.
Отключить хлебопечку, перелить варенье в удобную емкость и пюрировать блендером. Вернуть массу в контейнер и снова включить режим "варенье", чтобы джем сварился до желаемой густоты.
5.
Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать для хранения.