28 октября 2017 г. в 05:00
Двухцветный постный хлеб
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 1
ингредиенты
Мука
—
2.5 ст.
Вода
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Дрожжи
—
20 гр.
Свекла
—
1 шт.
оливковое масло
—
6 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить два вида теста. Первое: 1/2 ст. теплой воды, соль, 3 ст ложки масла, дрожжи, 200-250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3-4 ст.ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.
2. Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза.
3. Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1-2 см
4. Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.
5. Выложите тесто в форму и дайте подняться в третий раз.
6. Выпекайте в разогретой до 170С духовке до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки