13 марта 2017 г. в 19:00
Дрожжевые пшеничные блинчики
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
От густоты теста зависит толщина готовых блинов. Если тесто густое, блины получатся пышными. Если немного разбавить тесто водой, то блины выйдут тонкими.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
330 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
5 гр.
Молоко
—
400 мл.
Яйца
—
1 шт.
Вода
—
200 мл.
Сахарный песок
—
2 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Масло растительное для жарки
—
100 мл.
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи.
2. Нагрейте молоко до 35–38°С, растворите в нем сахар, добавьте яйцо и взбейте вилкой.
3. Влейте молочно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза.
4. Разведите в теплой воде соль. Влейте воду с солью и растопленным сливочным маслом в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем можно выпекать блинчики.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и выекайте блины с двух сторон до подрумянивания. Смажьте готовые блины сливочным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 35 оценок