28 февраля 2020 г. в 07:06
Дрожжевые блины
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 10
Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания.
Лучший рецепт дрожжевых блинов на молоке:
ингредиенты
Мука
—
4 ст.
Молоко
—
4 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Сливки 20%
—
100 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Дрожжи свежие
—
25 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное для смазывания сковороды
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30–40 минут.
2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.
3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.
4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины.
Совет: Пеките блины на медленном огне – тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.
Смотрите также: рецепт дрожжевых блинов на простокваше.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки