01 сентября 2016 г. в 21:55
Драники в вафельнице
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Как приготовить драники из картофеля? Жарить драники из сырого картофеля можно не только на сковороде! Обратите внимание на этот необычный рецепт драников в вафельнице
ингредиенты
Драники в вафельнице - рецепт
Картофель крупный
—
2 шт.
Лук зеленый нарезанный
—
2 ст.л.
Яйца
—
4 шт.
Сосиски
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте вафельницу. Картофель очистите и натрите на терке. Лучше всего получаются драники из картофеля на крупной терке. Сложенными в 2-3 слоя бумажными полотенцами отожмите излишнюю влагу из натертого картофеля, переложите его в среднюю миску, добавив зеленый лук, 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.
2. Смажьте вафельницу растительным маслом, выложите слой картофельного теста толщиной в 1 см. Закройте вафельницу, плотно прижимая крышку. Сколько жарить драники из картофеля? 12 минут будет достаточно – до подрумянивания и хруста.
3. Таким же образом испеките остальные вафли - драники из картофеля (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку).
4. Подавайте хрустящие драники из картофеля с яйцами-пашот и сосисками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 32 оценки