27 марта 2016 г. в 08:15
3
комментария
Драники картофельные
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.
2. Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.
3. Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0