30 апреля 2018 г. в 05:00
2
комментария
Драники из картофеля
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит. Попробуйте их со сметаной, чатни, хорошим томатным соусом.
ингредиенты
Картофель
—
800 гр.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Семена горчицы
—
1 ч.л.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Чили молотый
—
0.5 ч.л.
Кинза свежая
—
1 пучок
Яйца
—
2 шт.
Масло сливочное
—
25 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.
2. Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.
3. Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности – по 3 минуты с каждой стороны.
4. Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию – с зеленым салатом и яйцом пашот.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0