06 января 2020 г. в 12:45
Дорада, запеченная в фольге
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Рыба в "конверте" из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!
ингредиенты
Рыба дорада
—
2 шт.
Анчоусы (филе)
—
6 шт.
Оливки черные и зеленые крупные
—
12 шт.
Помидоры черри
—
12 шт.
Лимон
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Тимьян
—
4 стебля
Вино белое
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.
3. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.
4. Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.
фото: StockFood / Winkelmann, Bernhard
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок