01 мая 2019 г. в 10:00
Дорада на гриле, жаренная целиком
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Рыба (дорада)
—
4 шт.
Розмарин свежий
—
4 шт.
Тимьян
—
по вкусу
Масло оливковое
—
100 мл.
Чеснок конфи
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для чеснока конфи
Чеснок
—
200 гр.
Масло растительное
—
250 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте чеснок конфи. Залейте зубчики маслом и готовьте на медленном огне около часа, пока чеснок не станет мягким. Масло не должно кипеть!
2. Рыбу почистите и выпотрошите, сделайте диагональные надрезы с каждой стороны до кости. В брюшко положите чеснок, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, смажьте маслом.
3. Подготовьте гриль и жарьте до готовности. Не рекомендуется
переворачивать рыбу раньше чем через 7 минут, иначе она прилипнет к решетке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок