07 декабря 2017 г. в 19:00
4
комментария
Домик из имбирного печенья
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Имбирные домики можно испечь вместе с детьми, украсить их и подарить самым близким.

ингредиенты
Как сделать домик из имбирного печенья
Мука
—
350 гр.
Имбирь молотый
—
2 ст.л.
Сода гашеная
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
150 гр.
Сахар светлый
—
175 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Для глазури:
Глазурь готовая или белковая
—
300 гр.
Для украшения:
Леденцы разноцветные
—
по вкусу
Маршмеллоу
—
по вкусу
Зефир
—
по вкусу
Мармелад жевательный длинный
—
по вкусу
Конфеты
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сначала сделайте выкройку из картона для домика.
Вырежьте 2 прямоугольные детали боковых стенок (16 см X 12 см), 2 прямоугольные детали крыши (18 см X 12 см), а также 2 детали передней и задней стенки со скосами сверху в виде крыши домика: высота - 12 см, ширина - 12 см, а скосы - по 8,5 см.
2. В чаше соедините муку, соду и молотый имбирь, добавьте нарезанное на кусочки масло, сахар, порубите все в крошку блендером или ножом.
3. В сотейнике подогрейте мед, добавьте его в мучную крошку, вбейте яйцо, тщательно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться мягкое тесто.
4. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте на бумаге, посыпанной мукой, два пласта толщиной 3 мм.
5. С помощью картонных шаблонов вырежьте из теста все части домика. Выложите вместе с бумагой на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
6. Выпекайте 8–10 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
7. Выньте противень из духовки, выложите на коржи шаблоны и подровняйте ножом концы, пока выпечка теплая.
8. Дайте остыть 5 минут. Поместите на решетку для полного остывания.
9. Возьмите готовую глазурь или приготовьте ее сами. Выложите в пластиковый пакет, срежьте угол пакета, чтобы получилось очень узкое отверстие.
10. Приготовьте основание для домика из конфетной коробки, выстелив ее белой бумагой. Смажьте глазурью края всех деталей домика и соедините сначала стены, прижав друг к другу руками, чтобы получилась основа. Поставьте ее в коробку. Потом накройте домик из имбирного печенья крышей, смазав края глазурью.
11. Нарисуйте глазурью окна домика, снег на крыше, посыпьте кокосовой стружкой. Из маршмеллоу сделайте трубу. Углы домика снова смажьте глазурью и украсьте разноцветными леденцами. Нарежьте мармелад тонкими полосками, смажьте глазурью, выложите из него дверь, прижимая мармелад к стене. Приклейте глазурью ручку двери, вырезав ее из маршмеллоу или из зефира. Посыпьте кокосовой стружкой вокруг основания пряничного домика из имбирного печенья.
12. Домик из имбирного печенья своими руками готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0