25 октября 2017 г. в 19:00
8
комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Куриное мясо
—
100 гр.
Огурец
—
0.33 шт.
Помидор
—
0.33 шт.
Капуста
—
50 гр.
Морковь
—
20 гр.
Лук
—
10 гр.
Натуральный йогурт
—
50 гр.
Хмели-сунели
—
0.25 ч.л.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
Лаваш
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.
2. Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
4. Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
5. Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
6. Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
7. Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.
Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму
Понравился рецепт? Оцени!
0.0