19 января 2023 г. в 08:15
Домашняя шаурма
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Наверное, каждый хоть раз пытался приготовить шаурму дома. Но чаще всего получается совсем не так, как в ларьке на улице. Мы подобрали для вас рецепт настоящей шаурмы, который поможет добиться того неповторимого вкуса.
Рецепт не слишком быстрый и простой, но это блюдо того стоит. Сочное, сытное и вкусное — вы не только наедитесь им, но и захотите готовить снова и снова! Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, какое количество блюд вы хотите приготовить.
ингредиенты
Лаваш тонкий
—
2 л.
Куриное филе
—
1 шт.
Сыр твердый (например, эдам)
—
250 гр.
Капуста белокочанная
—
150 гр.
Морковь по-корейски
—
150 гр.
Маринованные огурцы
—
2 шт.
Большой помидор
—
1 шт.
Майонез для заправки
—
6 ст.л.
Приправа для курицы сухая
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 553.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 8.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте куриное филе на длинные тонкие кусочки. Из одного филе их должно получится где-то 4—5 штук. Все кусочки поместите в небольшую тару, посолите и приправьте сушеным чесноком, паприкой, приправой для курицы и перцами. Заправьте курицу маслом и тщательно перемешайте. Затем оставьте ее мариноваться на время от 15 минут до часа.
2. Теперь приготовим соус. Для этого сначала смешайте майонез и сметану. Затем мелко нарежьте выбранную вами зелень и добавьте в смесь. Зубчики чеснока раздавите в будущий соус. Перемешайте и оставьте настаиваться.
3. Приступаем к нарезанию остальной начинки. Капусту нужно измельчить на тонкие полоски. Маринованные огурцы лучше нарезать слайсами ― на длинные тонкие пластинки. Натрите сыр на очень мелкой терке. Нарежьте помидоры.
4. Когда мясо замариновалось, пожарьте его на сковороде-гриль. Филе должно получится румяным. После того, как филе приготовилось, порежьте его на еще более мелкие кусочки. Только не обожгитесь!
5. Разверните лист лаваша и смажьте его половиной получившегося соуса. Не забудьте оставить свободный край, чтобы потом завернуть шаурму. Выложите половину всех ингредиентов на лаваш в таком порядке: снизу курица, затем капуста, огурцы, помидоры, корейская морковь и сыр.
6. Загните свободный край лаваша поверх начинки и подогните верхний и нижний края внутрь. Затем просто продолжайте сворачивать шаурму. Последние три шага проделайте со второй шаурмой.
7. Разогрейте сковороду-гриль. Предварительно ее нужно помыть после того, как вы жарили на ней курицу. Выложите на сковороду шаурму и обжаривайте, пока лаваш не подрумянится, а внутри все хорошо не прогреется. Не используйте масло! Снимите шаурму с огня и блюдо готово.
Помидоры лучше нарезать прямо перед тем, как будете собирать шаурму, чтобы они не успели пустить сок. А филе после того, как вы его поджарили, можно завернуть на несколько минут в фольгу, чтобы оно еще сильнее пропиталось своим же соком. Корейскую морковку для сочности можно смазать ложкой майонеза.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 51 оценка