21 июля 2014 г. в 17:14
Домашняя аджика
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Соус получается очень жгучим, но он может послужить основой для других, менее острых соусов или добавкой к тушеному мясу.
ингредиенты
Перец красный острый
—
1 кг.
Чеснок
—
3 шт.
Соль крупная
—
70 гр.
Смесь семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Целые стручки красного перца подержите в духовке при небольшой температуре, чтобы кожица слегка сморщилась. Чеснок почистите, разделите на дольки.
2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и слегка измельчите в ступке или блендере.
3. Подвяленные стручки перца разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока.
Добавьте соль и измельченные специи, перемешайте. Подавайте аджику к запеченному или отварному мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок