28 декабря 2017 г. в 03:00
3
комментария
Домашний йогурт
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Йогурт можно приготовить и без специальной йогуртницы, понадобится лишь духовка.
ингредиенты
Молоко натуральное
—
1 л.
Йогурт натуральный без добавок или закваска (наринэ, ацедофилин, йогурт Vivo)
—
1 банка
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Способ 1: В йогуртнице. Смешайте натуральное молоко с закваской, разлейте по баночкам и установите таймер. Чем выше жирность молока, тем гуще будет йогурт.
2. Способ 2: В духовке. Молоко подогрейте до 40 градусов, перемешайте с йогуртом венчиком. Добавьте 1–2 ст. л. сахара, перелейте в глиняные горшочки, накройте крышками и поместите в духовку на 8 часов при 50 градусах. Остудите и храните в холодильнике 3–4 дня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0