10 мая 2012 г. в 20:00
Домашний творог
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Готовьте полезный творог дома!
ингредиенты
Молоко
—
2 л.
Лимон
—
1 шт.
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перелейте 2 л молока в банку, добавьте сок 1 лимона и поставьте для сквашивания в теплое место. Получится простокваша.
2. Перелейте простоквашу в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне (не кипятите!), дайте полностью остыть. Отделится сыворотка.
3. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на чистую кастрюлю и откиньте творог. Сыворотку сохраните для приготовления блинов или оладий.
4. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните творог в контейнере в холодильнике, плотно закрыв крышкой, 2-3 суток.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 67 оценок