28 мая 2013 г. в 09:22
Домашний творог
Общее время 12 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 10 часов
Порции 10
Свежий домашний творог - диетический продукт, необходимый детям и всем, кто хочет питаться павильно.
ингредиенты
Молоко натуральное
—
3 л.
Йогурт натуральный
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перелейте молоко в чистую кастрюлю, добавьте йогурт, перемешайте венчиком. Закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 10 часов.
2. Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню в посуду большего размера, наполовину наполненную водой. Нагрейте на небольшом огне и готовьте на медленном огне 20 минут после закипания воды. Важно: сквашенное молоко в меньшей кастрюле не должно кипеть!)
3. Оставьте кастрюлю с отделившимся творогом и сывороткой до полного остывания.
4. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на большую миску и откиньте творог. Дайте сыворотке стечь (для этого мешочек с творогом лучше подвесить) и сохраните ее для приготовления блинов или оладий. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните не более 3-4 дня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок