06 апреля 2015 г. в 23:55
1
комментарий
Домашний тарт с ягодами
Общее время 4 часа
Готовить 1 час
Подготовка 3 часа
Порции 4
Ванильный крем в сочетании с нежными ягодами на песочном тесте - это восторг души. Обязательно попробуйте этот тарт с ягодами!

ингредиенты
Тарт с заварным кремом и ягодами
Пшеничная мука
—
300 гр.
Сливочное масло
—
250 гр.
Сахар
—
250 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
5 гр.
Молоко
—
0.5 л.
Желтки
—
8 шт.
Кукурузный крахмал
—
50 гр.
Ванильный порошок
—
4 гр.
свежие ягоды
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте с сахаром (120 гр) сливочное масло (150 гр) до белой пышной пены.
2. Влейте яйцо, перемешайте до образования однородной массы.
3. Добавьте в муку разрыхлитель, высыпьте горкой на стол.
4. Сделайте углубление в центре и выложите в него полученную смесь сахара и масла.
5. Замесите тесто и положите его в холодильник на 3-4 часа.
6. Раскатайте тесто для тарта с заварным кремом и ягодами, выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 170-180°С в течение 20-25 минут.
7. Желтки, сахар (130 гр), крахмал и масло (100 гр) взбейте венчиком до получения белой пены.
8. Всыпьте ваниль в молоко, доведите его до кипения.
9. Затем малую часть отлейте в миску с желтками, быстро перемешайте и верните в кастрюлю.
10. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
11. Остудите готовые коржи, покройте их кремом и выложите сверху свежие ягоды. Тарт с ягодами готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0