24 ноября 2016 г. в 08:00
3
комментария
Домашний пирог с кроликом и сыром
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Мясо кролика для этого пирога предварительно тушится с морковью, луком и курагой, поэтому начинка получается очень духовитой и нежной.
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
1 кг.
Масло сливочное
—
25 гр.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Молоко
—
0.5 л.
Яйца
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Для начинки:
Лук репчатый
—
5 шт.
Морковь
—
5 шт.
Мясо кролика (филе)
—
1.5 кг.
Масло растительное
—
200 мл.
Тимьян (веточки)
—
2 шт.
Курага
—
150 гр.
Шпинат
—
1 пачка
Сыр моцарелла
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут, затем раскатайте тесто в круг толщиной 1 см (бортики сделайте повыше).
2. Для начинки разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте
лук и морковь 10 минут. Выложите мякоть кролика, нарезанную курагу, тимьян, соль и перец, влейте воду, чтобы она покрыла содержимое, тушите под крышкой около 40 минут. Слейте из сотейника лишнюю жидкость, мясо разделите на волокна.
3. Разогрейте духовку до 200 ̊С. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, на него – мясо кролика вместе с овощами, листья шпината и натертый сыр, выпекайте 15–20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0