17 мая 2012 г. в 20:00
Домашний майонез
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Только натуральные ингредиенты!
ингредиенты
Масло оливковое
—
250 мл.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки перелейте в миску, добавьте соль, сахар, немного уксуса и горчицу. Взбейте венчиком.
2. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
3. Добавьте в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешайте - соус получится более плотным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок