28 мая 2013 г. в 11:04
Домашний майонез
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.
ингредиенты
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Масло растительное
—
250 мл.
Уксус
—
1 ч.л.
Горчица русская или зернистая
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки взбейте венчиком в большой чаше.
2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
3. Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте – соус получится более жидким и белым.
Совет: Вкус майонеза зависит от свежести яиц и качества масла. Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки