10 июня 2017 г. в 16:00
3
комментария
Домашний лимонад с мятой
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Лимонад можно приготовить только на минеральной газированной воде или на обычном сахарном сиропе.
ингредиенты
Вода
—
3 ст.
Сахар
—
1 ст.
Ягоды любые
—
3 ст.
Мята
—
6 стеблей
Вода минеральная
—
6 ст.
Веточки и листья мяты
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, подержите на огне, помешивая, пока сахар не растворится, и выключите огонь. Добавьте листья мяты, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
2. Ягоды засыпьте в блендер, залейте через сито охлажденным сиропом, листья мяты удалите. Взбейте ягоды с сиропом в блендере в импульсном режиме в течение нескольких секунд до измельчения ягод, но не превращая их в пюре.
3. Стеклянный кувшин до половины наполните льдом, положите туда веточки мяты. Залейте лед минеральной водой и ягодной смесью. Перемешайте, при необходимости добавьте еще лед.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0