13 июля 2015 г. в 08:27
5
комментариев
Домашний квас на смородине
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Смородина (красная и черная)
—
500 гр.
Мята
—
1 пучок
Вода
—
3 л.
Сахар
—
200 гр.
Свежие дрожжи
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты.
2. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.
3. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0