11 октября 2014 г. в 11:23
1
комментарий
Домашний кетчуп
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1
Что может быть вкуснее сладкого, пряного, а главное натурального кетчупа, чтобы придать блюдам пикантность и пользу?
ингредиенты
Помидоры
—
5 кг.
лук репчатый измельченный
—
1 ст.
Сахар
—
200 гр.
Соль
—
30 гр.
Уксус
—
1 ст.
Черный перец
—
1 ч.л.
гвоздика
—
1 ч.л.
горчичное семя
—
1 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
сельдерей семена
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры порезать дольками и вместе с луком распарить под крышкой. Полученную массу протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину.
2. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и закупорить. Выход готового блюда 1,8-2 л.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0