17 мая 2012 г. в 20:00
Домашний хлеб
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Вода
—
200 мл.
Крупа ржаная
—
120 гр.
Крупа манная
—
120 гр.
Мука пшеничная
—
90 гр.
Мука кукурузная
—
90 гр.
Молоко кислое
—
90 мл.
Мука пшеничная 2 сорт
—
80 гр.
Ряженка
—
70 мл.
Йогурт натуральный
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Хлопья
—
2 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Соль
—
2 ч.л.
Дрожжи сухие
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.
2. Когда опара увеличится вдвое, добавьте остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто (если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды).
3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформуйте из теста два (или несколько) батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30-40 минут до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 58 оценок