20 октября 2016 г. в 08:00
1
комментарий
Домашний белый хлеб-плетенка с курагой и фундуком
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Горячую плетенку выложите на решетку и остудите.
ингредиенты
Мука
—
450 гр.
Молоко
—
300 мл.
Дрожжи свежие (или 2 ч.л. сухих)
—
15 гр.
Сахар
—
50 гр.
Масло сливочное
—
15 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Фундук жареный и порубленный
—
50 гр.
Курага нарезанная кубиками
—
40 гр.
Масло растительное для смазывания
—
по вкусу
Молоко для смазывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйцо взбейте. Фундук крупно порубите. Курагу нарежьте кубиками.
2. Молоко слегка подогрейте в маленькой кастрюле. В небольшой миске залейте дрожжи ложкой молока с щепоткой сахара. Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи поднялись. Сливочное масло распустите в кастрюле с оставшимся подогретым молоком.
3. Муку просейте горкой в большую миску, добавив 1 ч. л. соли и оставшийся сахар. В центре горки сделайте лунку. Смешайте распущенное в молоке масло с дрожжами и яйцом, влейте в лунку. Затем быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом посуду, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Замесите в тесто орехи и курагу, разделите его на 3 части и каждую раскатайте в колбаску около 30 см длиной.
6. Из получившихся колбасок сплетите косу. Заправьте внутрь «хвостики», плетенку выложите на слегка смазанный маслом противень, накройте и поставьте на расстойку на 15–30 минут.
7. Смажьте плетенку небольшим количеством молока и выпекайте 25–35 минут, пока она не подрумянится и не пропечется. Готовность проверяйте так: постучите по дну выпеченной плетенки. Если звук глухой, значит, хлеб готов. Дайте остыть на решетке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0