09 мая 2014 г. в 16:08
Домашний белый хлеб
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Домашний хлеб по рецепту шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ломбарди.
ингредиенты
Закваска
—
300 гр.
Соль
—
30 гр.
Мука
—
600 гр.
Мука супермелкого помола
—
400 гр.
Вода
—
150 мл.
Сахар
—
20 гр.
Закваска:
Вода
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Мука
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Готовим закваску.
Смешайте в равных пропорциях воду, сахар и муку. Оставьте на 16 часов в герметично закрытой миске при средней t 20-25С. Затем на основе закваски замесите тесто для хлеба. В течение 4 дней каждые 16 часов добавляйте одинаковое количество воды, муки и сахара и все тщательно перемешивайте. Готовую закваску храните при t +5C, при этих условиях дрожжи "спят" и оживают, когда попадают в помещиени с более высокой температурой.
2. Для приготовления хлеба соедините ингредиенты, перемешивая, без интенсивных движений. И оставьте на 2 часа в герметично закрытой таре.После чего возьмите любые формы для выпечки, густо просыпьте их мукой, разделите тесто на равные части, выложите в формы. Дайте тесту подняться в теплом месте, примерно 30–40 минут. Резким движением выложите поднявшееся тесто из формы на противень. Сделайте несколько надрезов по краям.
3. Поставьте противень в разогретую до 260°С духовку.
4. Через 12 минут поставьте под противень сковородку с водой. И пеките при 200°С еще 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 44 оценки