22 января 2018 г. в 08:00
6
комментариев
Домашние пирожки с разными начинками
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
1 кг.
Масло сливочное
—
25 гр.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Яйца
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Молоко
—
0.5 л.
Вода
—
25 мл.
Для начинки с капустой:
Капуста белокочанная
—
500 гр.
Яйца отварные
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Для пирогов с мясом:
Мясо говядина
—
400 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут.
2. Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.
3. Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом.
5. Выпекайте пирожки 10–15 минут в духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0