02 марта 2018 г. в 08:00
Долма в виноградных листьях с корицей
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Приготовьте!
ингредиенты
Виноградные листья
—
500 гр.
Рис
—
300 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Изюм
—
150 гр.
Орехи кедровые
—
50 гр.
Корица
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья . Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук.
2. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте.
3. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.
4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли – так нижние слои точно не подгорят.
5. В кастрюлю плотно уложите рулетики. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 74 оценки