20 марта 2020 г. в 17:15
Рецепт долмы с рисом и зеленью
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Прекрасный вариант долмы для вегетарианцев и постящихся
ингредиенты
Листья виноградные маринованные
—
200 гр.
Рис
—
1 ст.
Укроп
—
1 пучок
Мята
—
1 пучок
Лимон
—
0.5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Перец красный острый
—
по вкусу
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Виноградные листья промойте от рассола, дайте обсохнуть. Рис отварите до готовности, остудите. Укроп и мяту мелко нарежьте, добавьте цедру и сок лимона, а также оливковое масло.
2. Полученной смесью по вкусу заправьте рис и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым красным перцем.
3. Выложите рис на виноградный лист
приблизительно по 1,5 ст. л. на каждый, заверните лист как голубцы. Поставьте в холодильник на пару часов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 35 оценок