04 марта 2013 г. в 10:38
Долма с оливками
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9
Это блюдо солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
ингредиенты
Виноградные листья
—
500 гр.
Оливки черные
—
100 гр.
Оливки зеленые
—
100 гр.
Рис
—
300 гр.
Сыр фета
—
400 гр.
Орегано
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Виноградные листья разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте.
2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Фету и оливки нарежьте. Смешайте рис с фетой и оливками. Добавьте орегано.
3. Листья разложите глянцевой стороной вниз, шершавой вверх. Выложите немного начинки. Сверните рулетики, подворачивая края виноградных листов к центру. Можно выкладывать начинку сразу на два листа.
4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли, чтобы долма не подгорела.
5. В кастрюлю плотно уложите долму. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже верхнего слоя рулетов на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.
Совет: Соль потребуется только при варке риса. Потом солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки