02 февраля 2013 г. в 12:13
Долма с бараниной
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
ингредиенты
мясо баранина
—
300 гр.
Виноградные листья
—
60 шт.
Лук репчатый
—
5 шт.
Рис
—
1 ст.
Кефир
—
1 ст.
Масло топленое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Кинза рубленая
—
4 ст.л.
Мята рубленая
—
4 ст.л.
Укроп рубленый
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.
2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.
3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.
4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 0,5 высоты их слоя, положите тарелку и поставьте гнет. Тушите на малом огне до готовности. Подсолите и приправьте бульон по вкусу.
5. Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки