15 декабря 2016 г. в 08:00
6
комментариев
Долма с бараниной
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
450 гр.
Виноградные листья
—
500 гр.
Рис круглозерный
—
150 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
по вкусу
Мята сушеная
—
по вкусу
Кинза свежая
—
по вкусу
Перец красный острый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
по вкусу
Мята свежая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.
2. Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.
3. Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.
4. Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.
5. Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.
6. На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5–2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0