04 августа 2014 г. в 08:34
1
комментарий
Долма из листьев винограда «Домашняя»
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6
Долма домашнего производства, которая достаточно быстро и легко готовится. У нас дома это праздничное блюдо, так как все члены семьи обожают ее.
ингредиенты
Баранина
—
700 гр.
Листья виноградные
—
1 банка
Рис круглый
—
0.5 ст.
Кинза
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Вода
—
1 ст.
Лук репчатый
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замачиваем в чистой воде листья винограда на час. Каждые полчаса нужно менять воду и сливать старую
2. Из баранины делаем фарш. Если баранина не слишком жирная, можно добавить 100 грамм курдюка
3. В фарш мелко нарезаем репчатый лук, кинзу, петрушку и укроп
4. Сырой круглый рис отмеряем стаканом. Половину стакана высыпаем в фарш
5. Добавляем в фарш стакан воды, солим и перчим по вкусу
6. Когда листья готовы, начиняем их фаршем, параллельно укладывая готовые в кастрюлю. Они должны лежать плотно друг с другом.
7. Когда все ряды долмы сформированы (у меня получается три), накрываем их плотно тарелкой прямо в кастрюле. Заливаем водой до уровня половины тарелки, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 50 минут.
8. Ароматная и вкусная долма готова. Есть лучше всего есть чуть остывшей, с соусом из катыка, смешанного с чесноком, и свежей лепешкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0