15 марта 2016 г. в 17:15
2
комментария
Для тех, кто не постится: картофельные драники с кроликом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Для соуса бешамель:
Сливки 33% жирности
—
250 мл.
Молоко
—
250 мл.
Сливочное масло
—
30 гр.
Мука
—
30 гр.
Грибы
—
100 гр.
Мускатный орех
—
0.33 ч.л.
Окорочка кролика
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Куриный бульон
—
500 мл.
Морковь
—
1 шт.
Стебель сельдерея
—
2 шт.
Зубчик чеснока
—
3 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Для драников
Картофель
—
3 шт.
Луковица
—
1 шт.
Сыр
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Каждый окорочок разделите на 2 части, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Выложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте овощи и тушите 1,5 часа.
2. Для соуса бешамель: растопите в сковороде масло, вмешайте муку, чтобы не было комочков.
Снимите с огня и, продолжая мешать, постепенно влейте подогретое молоко и сливки. Добавьте специи, нарезанные грибы, верните сотейник на огонь, готовьте еще 2–3 минуты, помешивая.
3. Для драников: натрите на мелкой терке лук и картофель, добавьте яйцо, натертый сыр, перемешайте. Переложите смесь порциями на разогретую сковороду и поджарьте 2 драника.
4. Для подачи переложите кусочки кролика в сотейник с соусом. Выложите на тарелки драники, сверху – кусочки кролика в соусе бешамель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0