04 октября 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Дикий рис со шпинатом и яйцом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
ингредиенты
Крупное яйцо
—
1 шт.
Дикий или красный рис (можно смешать оба вида)
—
1 ст.
Молодой шпинат
—
2 ст.
Растительное масло для жарки
—
1 ст.
Свежемолотый черный перец
—
по вкусу
Cоль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте растительным маслом
сковороду диаметром 30 см
(чтобы уменьшить количество
масла, воспользуйтесь кулинарной кисточкой, как при выпекании блинов), нагрейте на среднем огне. Шпинат промойте и обсушите на полотенце.
2. На одной половине сковороды в течение 3 минут поджарьте яйцо, посыпав его черным перцем. В другую половину сковороды уложите шпинат, приправьте щепоткой соли. Готовьте шпинат с яйцом примерно 3 минуты под крышкой, пока шпинат не обмякнет, а яичный белок не застынет.
3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке, переложите на тарелку, сверху выложите шпинат
и яйцо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0