25 февраля 2015 г. в 17:16
Диетический шоколадный брауни
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Классический рецепт брауни содержит сливочное масло, но мы усовершенствовали его, чтобы сделать лакомство менее жирным.
ингредиенты
Подсолнечное масло
—
50 мл.
Шоколад темный 70% какао
—
250 гр.
Яйца среднего размера
—
4 шт.
Сахар коричневый
—
150 гр.
Мука
—
75 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Какао-порошок
—
1 ч.л.
Для украшения
Свежие ягоды малины
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
2. Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите.
3. Взбить яйца, сахар, ваниль, масло и щепотку соли в большой миске - около 5 минут. Добавьте муку, какао и растопленный шоколад остывший шоколад, перемешайте до однородности.
4. Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте диетический шоколадный брауни в течение 25-25 минут. Остудите в форме, затем нарежьте квадратиками и присыпьте сахарной пудрой.
5. Украсьте диетический брауни ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок