05 июня 2020 г. в 05:05
Диетическая кабачковая пицца
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто - получится еще более интересная пицца из кабачкового теста
ингредиенты
Кабачковая пицца - пошаговый рецепт
Кабачки
—
1 кг.
Молоко
—
0.25 ст.
лук, чеснок, зелень
—
по вкусу
Помидоры
—
3 шт.
Яйца куриные
—
2 шт.
Грудка куриная
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Мука
—
50 гр.
Сыр твердый
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук – полукольцами.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка